梦岛小说 > 宋缔 > 第两千六百零一章十字架倒了

第两千六百零一章十字架倒了

作者:我欲乘风归返回目录加入书签推荐本书
梦岛小说 www.mdxs.com,最快更新宋缔 !

    耶路撒冷城的攻防战出现了谁也没有预料到的结果,无往不利的十字军居然在这座圣城之下折戟,甚至连城门都没有摸到便撤走了。

    当五千多重装骑兵冲出城外的时候,十字军便如同撞上了一支猛兽,从龙军冲锋过后扬起的烟尘如同风暴一般,在这股风暴散去之后,地上便都是残肢断臂。

    城墙上的宋军和犹太士兵以最快的速度发射弩箭,全力阻挡十字军对重装铁骑的合围,而从龙军的目标只有一个,十字军的中军统帅所在。

    擒贼先擒王,射人先射马的道理谁不知道?十字军同样也知道这群重装骑兵的目标在何处,可知道是一回事,能够挡得住又是另一回事。

    宋军的目标不是某个将领,因为十字军了本来也不是由一个统帅指挥的,而是诸多将领共同指挥,这么长的时间,大宋的情报收集早已渗透到了西方世界,自然也不会放过十字军。

    可以说赵仁对十字军的了解在某种程度上超过了他们本身,巨大的泛着金光的十字架就是他们的旗帜,也是他们的信仰所在。

    而从龙军这批重装骑兵所进攻的目标就是在远处丘陵上的十字架,这东西好死不死的就在火炮的射程之外…………

    金色的十字架其实是覆盖上了一层打磨的非常亮的黄铜薄片,在阳光下散发着金灿灿的光芒而已,至于真正的十字架,基督教的圣物就在下面华丽的木箱中。

    眼瞧着从龙军如同黑色的铁流冲向巨大的十字架,十字军中的牧师居然冲出了出来,他们在参见叫声中大声呼喝。

    “犹大一生的历史展示一个本来可蒙上帝褒扬的人生的悲惨结局。假如犹大在未踏上耶路撒冷之前就死去的话,后世的人就会认为他配列在十二使徒之中,为后人所怀念。

    若不是他在生命的终了时露出他的本性,那就不会留下骂名了。而今,他的品格暴露在世人面前,自有用意,是要给人一个鉴戒,以警告一切像他那样背弃神圣信仰的人。

    在逾越节之前不久,犹大与祭司们谋划,要将耶稣交在他们手中,打算在救主常去默想和祈祷的地方捉拿他。自从在西门家里赴席之后,犹大本有机会反省他的计划和所要作的事,但他没有改变自己的打算。他竟为了三十块银钱一个奴隶的身价出卖了荣耀的主? 让他受侮辱,将他害死。

    犹大并非一开始就坏到这个地步。只因他放纵恶欲,直到这恶欲支配了他整个人生的动机。他因作了罪恶的奴隶? 就把自己献给撒旦? 任他驱使去干一切罪恶的事。”

    这群牧师的声音在十字军中回荡? 狂热的鼓舞着所有的十字军战士,同时他们也希望邪恶的宋军以犹大为例皈依耶稣基督,投向上帝的怀抱。

    但事实上他们并不知道? 在宋军的耳朵里? 这些警告和警示作用的语言其实就是一群西方和尚叽里呱啦的念经。

    宋人之中根本就没有几个信仰佛教的,更别说基督教了,所以在他们眼中? 摧毁神圣的十字架其实就是在摧毁敌方金光闪闪的军旗? 二者之间没有任何区别。

    站在城墙上的赵仁非常紧张? 以至于他穿戴者盔甲水套的双手紧紧地握着腰间的宝剑。

    十字军的人数相对于五千人的从龙军实在是太多了? 蔡石站在边上却出声安慰道:“殿下? 您应该相信师橫? 他有能力率军摧毁那个十字架。”

    赵仁回首冷冷的瞪着蔡石道:“孤难道是担心师橫的能力?孤是担心这场战争结束后,从龙军也损伤殆尽!每死一个从龙军的将士都是在挖去孤身上的一块血肉啊!”

    蔡石忽然笑了,笑的非常开心:“殿下有这般的想法,那从龙军的将士即便全部殒命也是值得的了!”

    “呸呸呸!你这乌鸦嘴若是真的应验了,孤便第一个把你净身做宦官!”

    蔡石的脸上露出无所谓的表情:“老奴家中早已儿孙满堂? 对女色也不感兴趣? 不打紧的!”

    随着蔡石的话音落下? 城墙上响起了剧烈的欢呼声? 而十字军的队伍也出现了明显的动荡,师橫率领的从龙军成功用炸药摧毁了十字架。

    在剧烈的爆炸声中,金灿灿的十字架倒下了? 化作无数的碎片,成为一堆残渣,而十字军的军阵立刻开始变得嵩山起来。

    借助千里镜,赵仁居然看到了刚刚还在作战的士兵居然放下了手中的兵刃,跪在地上祈祷,还有一些人绝望的扑向耶路撒冷城………………

    信仰的崩塌是残酷的,但对于犹太人来说却并没有多少冲击,他们的宗教中也有上帝,也有耶和华,只不过完全没有十字架的存在,他们不承认基督教的耶和华就是上帝。

    随着十字架的被摧毁,十字军的信仰也被摧毁,他们开始疯狂的撤退,但战场上依旧是有不受虔诚的士兵以及牧师留了下来向着被摧毁的十字架忏悔,忏悔自己的无能和过错,

    犹太人振臂高呼,庆祝着敌人的失败,也庆祝耶和华是站在自己这边的,至于十字架,那和自己的犹太教有什么关系?

    但在某种意义上,犹太教与基督教的互通性也是存在的,在犹太教中,他们的唯一神便是弥赛亚,同时也可以称之为耶和华,所以从某种意义上来说对耶稣的崇拜,对耶和华的崇拜可以被犹太人所接受。

    在十字军完全撤离战场之后,蔡石才下令紧紧护卫赵仁的侍卫让开,刚刚结束的战场上也是杀机四伏的,他不得已才下令亲兵把赵仁给死死护住,免得他冲下城墙的举动。

    虽然赵仁没有成功,但是却得到了宋军将士的认可,也得到了犹太士兵的尊重,有这样的一位统帅,实在是军队的福气。

    师橫骄傲的回来了,虽然浑身上下插满了箭矢,如同刺猬一样,但他却并没有受伤,只是只是肩膀上的盔甲彻底烂掉了。

    用他的话说,十字军的钝器还是会对大宋的盔甲早晨冲击伤害得,至少他半个月内休想把左手举过头顶。

    赵仁亲自帮他拔掉了身上的甲胄,同时为他卸甲,宋军发出强烈呼喝声:“万胜!万胜!万胜!”

    不知不觉的,身边的犹太士兵也跟着开始呐喊起来……………………