梦岛小说 > 神级修炼系统 > 第两千一百五十四章 龙轻舞的情况

第两千一百五十四章 龙轻舞的情况

梦岛小说 www.mdxs.com,最快更新神级修炼系统 !

    ,最快更新神级修炼系统最新章节!

    菩提树的灵魂恢复已经有一段时间了,只不过秦齐始终没有去提问而已。

    他知道以他现在的状态,就算是问了,也没有什么意义,而如果真有什么危机,反而会扰乱自己的心智。

    那将会拖慢离开的进程。

    也算是无可奈何之举。

    不过现在,倒是无需在意这些,叶沉鱼的布置很快就会完成了。

    “这地方真是神奇,看似如此贫瘠的泥土,却似乎有着无限的力量,可以供我不断汲取!”菩提树看到秦齐过来,主动开口道。

    秦齐这一年多以来磨的土,全都堆在这边了,除开菩提树之外,叶沉鱼那些灵草的涨势也十分的喜人。

    只不过不管是浇水还是施肥,都是苦力活,想起来满是艰辛。

    “这么看来,不如让你留在此地吧。”秦齐笑道。

    菩提树闻言,枝叶摇晃,有佛性化作碎金,飘散在空中。

    “或许,这也是不错的提议。”菩提树认同了秦齐的看法。

    对于它来说,修炼之途不外乎参禅悟道,此地清净,可近佛陀,的确是一处福地。

    佛门的与其它族群宗派不同,修炼方式十分的特殊,有的修因果,有的修业力,有的只需参禅,有的安静礼佛即可。

    不需要武者这般一步步可以量化的成长,似乎只要一朝参悟,对佛有所领会,境界自然便会提升。

    但若是什么都参悟不到,却也难以提升境界。

    所以佛门相对寻常武者,要更为极端一些,近佛之人,可以一日千里,而佛性不深之人,可能一辈子都没有寸进。

    但不管怎么说,对于佛门中的部分天才,进境绝对是令人羡慕的。

    其中的缘由很难说清,更衬得佛门水深。

    不过当世强者对佛门的研究,觉得佛门的力量,多半离不开愿力二字,众生愿力,成就了无上佛门!

    所以秦齐并不担心菩提树,在这里,对它而言是最好的。

    毕竟这些年它已经游历了够多,已踏过红尘,观尽百态,甚至连永生佛土这等神秘地都曾经踏足。

    剩下的,只需潜心参禅就够了。

    “以后有机会了,我会回来看你,或者,那时候你自己也能够离开此地”,秦齐笑道。

    “好!”菩提树回答,随即问道,“你将离开,现在,是想了解女菩萨的近况吗?”

    菩提树口中的女菩萨,自然就是念空,也就是龙轻舞。

    “没错!”秦齐点点头,神色有些复杂,他在坐在树下,微微叹道:“从最初开始说起吧,反正,还有时间。”

    菩提树自没有拒绝,将事情从最初他们结伴离开天元世界时说起。

    当日,臧牀邪僧、菩提树、谛听以及龙轻舞结伴离开,目的,就是龙轻舞想要寻找三生石。

    三生石,原本被提婆达多所掌握,后来地府世界化作了阻挡世界裂缝的屏障,提婆达多也率领地府组织离去,三生石就此不知所踪。

    秦齐的黄泉世界内有一道仿品,可惜对龙轻舞并无作用。

    诸天万界,不知多么巨大,便是玄境强者,只怕都无法踏遍诸天,更不要说龙轻舞他们了。

    不过,既然三生石与佛门有关,那么佛界,应该就是最有可能的目标了。

    可他们并不敢第一时间前往佛界。

    不仅仅是因为臧牀邪僧修炼了无数佛法,涵盖释迦摩尼与提婆达多的道统,为两边所不容,一旦出现,恐怕就要被净化。

    还有就是,佛门水深,不敢轻易前去。

    得益于禁忌女帝主导的终点计划,佛门得以比诸多势力更早的脱离天元世界,但离开之前,地藏菩萨却留下警示,不愿后人进去佛界。

    这是谛听所言,当不会有假。

    所以最开始,龙轻舞他们就避开了佛界,以谛听的能力,寻访万界之中的佛门势力。

    毕竟三生石,也不一定在佛界。

    就这样,他们不断穿梭于各界之中,接触了许许多多的人,各种各样的事,境界,也开始稳步提升,很快,就超越了天元世界的极限。

    龙轻舞拥有菩萨净佛身,乃是佛门之中最具天赋的佛子之一,佛性根深,境界的提升自然是一日千里。

    佛门的便利,无尽愿力的融合,推着她不断的往前。

    另外臧牀邪僧的进境也是飞速,他在诸天之中不断接触新的佛门道统,汲取其中的佛道,强大己身。

    越来越驳杂的佛道,对任何人而言都是灾难,但是在他身上,却只剩下成长的动力而已,简直匪夷所思。

    谛听和菩提树,成长就相对较慢了,尤其是菩提树,可助人悟道,但自己,却毫无便利可寻。

    至于谛听,也不完全算是佛门中人,还是洪荒异兽的范畴,所以修炼不说轻松,但胜在扎实,有迹可循,可以徐徐前进。

    如此,他们就在宇宙中各个佛门的道统穿梭,寻找三生石的下落。

    而随着接触的越来越多,将各地佛门所知道信息整合,他们对始终心存忌惮的佛界,有了更多的了解。

    提婆达多,并不在佛界之中。

    整个佛界,已经是释迦摩尼的天下。

    那里,也是天下佛门愿力的汇聚之所。

    在宇宙中航行,龙轻舞凭借菩萨净佛身,甚至可以看到无穷的愿力在向着同一个方向传输,那里,应该就是佛界了。

    只是这种景象,实在有些不符佛门的清净与平和,有些,功利的味道在其中。

    所以龙轻舞他们,就更不愿接近佛界了。

    可三生石还是要寻找。

    好在,提婆达多不在佛界,这给他们提供了一个新的方向,或许寻到提婆达多,就能够找到三生石。

    之后,又是漫长的宇宙航行,他们甚至前往了前十世界之中的妖界与龙界,可以并没有寻到三生石,甚至都没有提婆达多的情报。

    不过,他们在那样的顶级世界中,各自都有造化机缘,倒是成长了不少。

    同时,也探听到了一个新的地方。

    宇宙神秘地之一的永生佛土!可以说,那是唯一一个,能够与佛界并称的佛门圣地,甚至根本就是从佛界中脱离而出的。